Чем отличается искусство от дизайна?

12.08.2020

Чем отличается искусство от дизайна?

Принципиальным различием, является их цель. Дизайн – это всегда про функциональность, хорошо спроектированный предмет или интерьер должен иметь набор определенных качеств – быть гармоничным,  максимально удобным, полезным

Искусство не обязано быть «красивым». Это, наверно, главное заблуждение неподготовленного зрителя. Искусство может быть абсурдным, совершенно негармоничным, вызывать неприятные эмоции, и при этом быть настолько осмысленно глубоким и эмоционально сильным, что остаться равнодушным совершенно невозможно. Искусство может говорить о проблемах и ставить неудобные вопросы. Художники всегда остро рефлексируют на наиболее актуальные темы общества

Смотрите так же

Кураторская подборка - Евгении Стерляговой

Друзья, у нас отличные новости. Подготовили для вас кураторскую подборку современного искусства от Евгении Стерляговой к 8 марта.

Подробнее
Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее
Open call на реализацию персональной выставки от галереи Соль и онлайн платформы GMOTart gallery

Мы приглашаем к участию студентов творческих направлений г. Москвы, работающих с разными медиа, реализовать свой персональный проект на площадке галереи Соль в самом центре Москвы напротив Третьяковской галереи, по адресу Лаврушинском переулок, 15.

Подробнее