GMOT
Введите название картины или художника

Концепция White cube/Белого куба

24.08.2020

Концепция White cube/Белого куба

Выставочная концепция, где объекты искусства находятся в белом пространстве, так внимание зрителя ничего не отвлекает от произведения искусства и отсутствует любое взаимодействие между архитектурой и предметами искусства
Принцип достаточно прост – стены и потолок, и желательно пол, нужно выкрасить в белый цвет (в Лондоне как правило используют оттенок «Монголия)» – на таком фоне любой объект будет выглядеть отлично: живопись, скульптура, мебель или текстиль.
Прорабатывая интерьер с самого начала, многие дизайнеры также руководствуются принципом Белого куба, заранее выбрав акценты пространства. При этом фоном может служить не только белый фон, но плотный серый, баклажанный, горчичный и другие глубокие цвета #белыйкуб #Искусство #современноеискусство #артгалерея #дизайнинтерьерамосква #дизайнинтерьераспб #дизайнпромтранства

Смотрите так же

Как выбрать и купить идеальную картину художника: советы и рекомендации

Покупка картины художника - это не только приобретение произведения искусства, но и инвестиция в красоту и эмоции. Однако, перед тем как сделать выбор, стоит учесть несколько важных моментов.

Подробнее
Кураторская подборка - Евгении Стерляговой

Друзья, у нас отличные новости. Подготовили для вас кураторскую подборку современного искусства от Евгении Стерляговой к 8 марта.

Подробнее
Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее