GMOT
Введите название картины или художника

Освещение картин в интерьере

29.07.2020

Освещение картин в интерьере

Конечно, идеально смотреть на картину при дневном свете, но и в вечернее вернее также хочется выделить искусство в интерьере. Вы, наверно, замечали, что лампочки могут излучать теплый дневной свет или белый холодный блеск.

Вопрос с о освещением лучше решать комплексно, составляя целостную композицию. Выбор освещения напрямую зависит от места в интерьере

✅ нижняя линия каждого полотна в общей композиции должна создавать подобие горизонта - человеческий глаз очень чувствителен к горизонтальным линиям, поэтому даже небольшой диссонанс может создать ощутимый дискомфорт. Вертикальная картина является наименее предпочтительным для помещений с низкими потолками. Подсветка в таком случае только усугубит данный недостаток, сделав комнату менее просторной

✅ Очень красиво смотрятся художественные полотна над портальными каминами. Мало того, огонь, горящий снизу, даёт по-настоящему необычную подсветку. Тем не менее это не значит, что нужно забыть про простые лампы или бра. Последние подойдут лучше всего.

✅ В некоторых дизайнерских концепциях полотна ставятся прямо на пол. В таком варианте необходима совершенно особая подсветка. Неплохим вариантом будут торшеры по бокам

✅ При оформление работы в багетной мастерской вам предложат музейное стекло, такое стекло стоит немного дороже, но не дает бликов. Выбирайте его.

Смотрите так же

Кураторская подборка - Евгении Стерляговой

Друзья, у нас отличные новости. Подготовили для вас кураторскую подборку современного искусства от Евгении Стерляговой к 8 марта.

Подробнее
Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее
Как выбрать и купить идеальную картину художника: советы и рекомендации

Покупка картины художника - это не только приобретение произведения искусства, но и инвестиция в красоту и эмоции. Однако, перед тем как сделать выбор, стоит учесть несколько важных моментов.

Подробнее