ЖМОТ очарован Нюрнбергом и Дюрером

03.01.2019

ЖМОТ очарован Нюрнбергом и Дюрером

ЖМОТ очарован Нюрнбергом и Дюрером, поэтому ещё немного великого художника. Заяц Дюрера - это, пожалуй, самый известный заяц в мире, выполненный акварелью, и тушью поверх краски. Дюрер мастерски сумел передать состояние настороженности зверька. В Нюрнберге возле дома-музея Дюрера установлена фигура огромного уродливого зайца, отлитого из бронзы. Взглядом это чудовище косится на соседний дом. А рядом притаился позолоченный крошечный зайчик — копия работы Дюрера, которого монстр, по-видимому, собирается сожрать. Гигантский злобный кролик был установлен к 500-летию дома художника. Это работа авангардиста — анималиста Юргена Герца под названием «Дань уважения Дюреру».

Смотрите так же

Open call на реализацию персональной выставки от галереи Соль и онлайн платформы GMOTart gallery

Мы приглашаем к участию студентов творческих направлений г. Москвы, работающих с разными медиа, реализовать свой персональный проект на площадке галереи Соль в самом центре Москвы напротив Третьяковской галереи, по адресу Лаврушинском переулок, 15.

Подробнее
Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее
Кураторская подборка - Евгении Стерляговой

Друзья, у нас отличные новости. Подготовили для вас кураторскую подборку современного искусства от Евгении Стерляговой к 8 марта.

Подробнее