ЖМОТ пока так не может 🙃

10.01.2019

ЖМОТ пока так не может 🙃

ЖМОТ пока так не может. А вы часто слышите от окружающих: «я не люблю современное искусство или я тоже так могу!». Как научиться понимать абстракцию, когда в работе нет сюжета, и глаз не может зацепиться за узнаваемый объект? С появлением фотоаппарата художника освободили от обязанности копировать то, что мы видим. Но с чего начать формальный анализ объекта современного искусства - проанализируйте форму объекта, материалы, фактуру. Какие эмоции у вас вызывает объект. А самое главное, нужно понимать, что у художника нет задачи сделать ее понятной для вас, поэтому необходимо изучить не только саму работу и историю ее создания, но и биографию автора. Всегда берите аудиогид, задавайте вопросы сотрудниками галереи!

Смотрите так же

Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее
Open call на реализацию персональной выставки от галереи Соль и онлайн платформы GMOTart gallery

Мы приглашаем к участию студентов творческих направлений г. Москвы, работающих с разными медиа, реализовать свой персональный проект на площадке галереи Соль в самом центре Москвы напротив Третьяковской галереи, по адресу Лаврушинском переулок, 15.

Подробнее