ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге

02.01.2019

ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге

ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге: дом-музей Альбрехта Дюрера. Художник родился в 1471 году. В семье было восемнадцать детей, будущий художник родился третьим. Дюрер начал писать автопортреты первым в истории германской, а по большому счёту и всей европейской живописи. Первый автопортрет он написал в 13 лет. В 22 был написан первый автопортрет маслом, в 26 был написан «Дюрер Великолепный», к этому времени художник уже женился и прославился, в 28 лет Дюрер написал автопортрет в одежде, отделанной мехом - самый знаменитый автопортрет.Впервые Дюрер изображает себя не в 3/4 развороте, а строго фронтально — так не принято было писать светские портреты, только святых.

Смотрите так же

Чувство и чувствительность

Картина из серии работ "Ладони" Светланы Соловьевой, в которой изображены разные чувства и эмоции человека. Оттиск линогравюры на бумаге, напечатанный на типографском станке, дополнен цветной аэрозольной и темперной красками. Почувствуй...

Подробнее
Конкурс! ЖМОТ расщедрился

Такое бывает крайне редко, но раз вас уже больше 1 000 мы решили, что это знак 🌟 отправим любую картину за 1000 руб на любой адрес, условия ниже:

Подробнее
Угадаете страну по горшкам? 👀

Картина Саша Калужиной «горшки», масло, оргалит, размер 100*70 см

Подробнее
Эстетика 🤔

По пирамиде Маслоу эстетические потребности стоят на предпоследнем месте, но как известно такая иерархия необязательна

Подробнее