GMOT
Введите название картины или художника

ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге

02.01.2019

ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге

ЖМОТ выспался и готов продолжить культурные записки, тем более, что оказался в Нюрнберге: дом-музей Альбрехта Дюрера. Художник родился в 1471 году. В семье было восемнадцать детей, будущий художник родился третьим. Дюрер начал писать автопортреты первым в истории германской, а по большому счёту и всей европейской живописи. Первый автопортрет он написал в 13 лет. В 22 был написан первый автопортрет маслом, в 26 был написан «Дюрер Великолепный», к этому времени художник уже женился и прославился, в 28 лет Дюрер написал автопортрет в одежде, отделанной мехом - самый знаменитый автопортрет.Впервые Дюрер изображает себя не в 3/4 развороте, а строго фронтально — так не принято было писать светские портреты, только святых.

Смотрите так же

Как выбрать и купить идеальную картину художника: советы и рекомендации

Покупка картины художника - это не только приобретение произведения искусства, но и инвестиция в красоту и эмоции. Однако, перед тем как сделать выбор, стоит учесть несколько важных моментов.

Подробнее
Открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная»

13 июля в 19.00 состоится открытие персональной выставки Оли Махно «Первая Отрицательная» в галерее «Соль», организованной совместно с галереей GMOTart.

Подробнее
Кураторская подборка - Евгении Стерляговой

Друзья, у нас отличные новости. Подготовили для вас кураторскую подборку современного искусства от Евгении Стерляговой к 8 марта.

Подробнее